ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава МИДа Великобритании потребовал от партнеров жестко наказать Россию
Раздел: Мир  
0

Глава МИДа Великобритании потребовал от партнеров жестко наказать Россию

Глава МИДа Великобритании потребовал от партнеров жестко наказать РоссиюУильям Хейг призывает ввести экономические санкции.

Великобритания настаивает на введении более жестких экономических санкциях в отношении России. Об этом заявил глава МИД страны Уильям Хейг, пишет The Guardian.

Хейг заявил, что международному сообществу следует пересмотреть отношения с Москвой и исключить Россию из G8, сократить военное сотрудничество и оборонный экспорт, а также снизить зависимость ЕС от российской энергии.

Жесткие санкции вводятся, как "наказание России за захват земли". По словам Хейга, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет настаивать на "сильном комплексе мер" в отношении России на саммите ЕС, который стартует в четверг, 20 марта.

Как сообщало ранее издание Spiegel , семь стран - участниц "большой семерки" могут провести саммит в Лондоне без участия Росии. По словам источника, это будет сделано, если "Россия продолжит свою агрессивную политику по отношению к Украине".

Власти Великобритании сама предложили провести саммит в Лондоне на встрече с представителями США, Германии, Японии, Канады, Италии и Франции.

Читайте также: Израиль снова нанес удар по военным объектам Сирии

В начале марта 7 стран из Группы большой восьмерки приостановили свое участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4-5 июня в Сочи.

Страны отметили, что Москва нарушила свои обязательства в рамках Устава ООН, а также свое соглашение с Украиной о размещении базы Черноморского флота России в Крыму с 1997 года.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2014, 09:16 » Автор: Юлия Носачёва
     811
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх