ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Международное следствие официально подтвердило причастность РФ к крушению MH17
Раздел: Мир  
0

Международное следствие официально подтвердило причастность РФ к крушению MH17

Международное следствие официально подтвердило причастность РФ к крушению MH17По данным следствия, Боинг MH17 был сбит Буком, который был поставлен из России.

Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Эта информация была официально объявлена на пресс-конференции, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По данным экспертов, вблизи MH17 не было других самолетов, поэтому версия того, что лайнер был сбит другим самолетом, была признана несостоятельной.

Также была исключены версии технической неисправности и теракта внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того как самолет был сбит, его вернули в РФ.

Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

У следствия есть данные примерно о 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

В расследовании были задействованы около 100 следователей и других экспертов, которые изучили более пяти миллионов сайтов, более четырех миллионов фото- и видеоматериалов, более 200 свидетелей дали показания. Для поиска виновных также использовались соцсети и анализировались данные телефонных звонков.

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке подчеркнул, что последнее слово останется за судом.

Читайте также: Международные следователи обвинили Россию в катастрофе MH17

Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года был создана международная следственная группа, куда не вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH17.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2016, 14:43 » Автор: Богдан Процив
     304
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх