ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие именно санкции были применены миром против России
Раздел: Мир  
-1

Какие именно санкции были применены миром против России

Какие именно санкции были применены миром против РоссииСамый большой список персональных санкций ввел Евросоюз - 21 политик.

После проведенного 16 марта так называемого референдума в Крыму мир приступил к введению санкций против российских и украинских чиновников, причастных к сепаратистской деятельности в Украине.

Евросоюз

В списке чиновников, которые попали под санкции Евросоюза, 21 политик. Среди них восемь представителей Крыма: премьер Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Рустам Темиргалиев (первый вице-премьер), а также Денис Березовский (экс-командующий ВМС Украины), Алексей Чалый (самопровозглашенный народный мэр Севастополя), Петр Зима (назначенный Верховным Советом Крыма начальник ГУ СБУ в Крыму), Юрий Жеребцов (один из организаторов общекрымского референдума), Сергей Цеков (вице-спикер крымского парламента).

От Российской Федерации в списке значатся: члены Совета Федерации Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.

Санкции ЕС заключаются в запрете на получение виз в Евросоюз и замораживании активов чиновников. Продолжительность действия ограничительных мер пока составит шесть месяцев.

Позже, 20 марта, Евросоюз расширил список россиян, против которых были введены санкции на 12 человек. Точный список имен украинских и российских чиновников, против которых будут введены финансовые и визовые санкции, будет озвучен сегодня на саммите. Всего в списке ЕС находится 33 "претендента".

США

Белый Дом объявил о введении ограничительных мер в отношении только 11 официальных лиц, среди них такие россияне: Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, а также Елена Мизулина.

Кроме того, Вашингтон принял санкции в отношении Виктора Януковича, лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, главы парламента Крыма Владимира Константинова, а также самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова.

Согласно санкциям, любое имущество этих лиц в США заблокировано, их активы арестованы.

Также планируется блокировка собственности предприятий и лиц, которые занимаются в России вооружением и военным оборудованием. Фамилии лиц должен определить министр финансов США. Кроме того, перечисленным лицам запрещен въезд в США.

Позже, 20 марта, США ввели дополнительные санкции в отношении двадцати крупных российских бизнесменов и политиков, а также банка "Россия. В список лиц, против которых ввели санкции, попали: Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Андрей Фурсенко, Алексей Громов, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Владимир Кожин, Юрий Ковальчук, Сергей Миронов, Сергей Нарышкин, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Николай Рыжков, Игорь Сергун, Геннадий Тимченко, Александр Тутюнов, Владимир Якунин, Сергей Железняк.

Также Барак Обама подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России. Эти меры будут приняты, если Россия и дальше будет эскалацию ситуации в Украине.

Франция

В планах Франции — расторгнуть контракт на поставку ВМФ России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (контракт на $1,2 млрд), если политика российских властей в Украине не поменяется, заявил глава французского МИД Лоран Фабиус. По его словам, это будет третий уровень санкций, пока применен второй уровень.

"Если Путин продолжит делать то, что он делает, мы можем пойти на отмену этих поставок. Однако мы призываем других — я думаю в первую очередь о британцах — поступить аналогично с активами российских олигархов в Лондоне. Санкции должны коснуться всех", — сказал он.

Канада

Канада ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц. В санкционном списке, о котором объявил в своем заявлении премьер-министр Канады Стивен Харпер, фигурирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. В список попали также премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если таковые обнаружатся.

Япония

Токио приостанавливает переговоры с Москвой о смягчении визового режима в качестве меры воздействия на Россию в связи с признанием независимости Крыма.

Кроме того, правительство Японии приняло решение заморозить переговоры с Россией по инвестициям, гарантиям использования космического пространства в мирных целях, а также о предотвращении военной активности, представляющей угрозу.

Японская сторона также будет внимательно следить за тем, как политическая обстановка может повлиять на японские закупки российских нефти и газа.

Австралия

Австралия ввела целенаправленные финансовые санкции и запретила въезд в страну двенадцати официальным лицам из России и Украины, которые играют ключевую роль в проведении оккупационной российской политики, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины.

Список лиц, которым запрещен въезд в страну, опубликован не будет.

Швейцария

Швейцария не намерена вводить санкции в отношении России из-за аннексии Крыма. Правительство в Берне указало на традиционную посредническую роль нейтральной Швейцарии в международных конфликтах.

Реакция России

Фигуранты "черных списков" избрали специфическую тактику — отшучиваться. Российские политики, поддерживающие крымских сепаратистов, дружно заявили, что Западу нечего арестовывать, так как все активы россиян дома.

Так, Дмитрий Рогозин написал в Твиттере: "Тов. Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?". "По-моему, какой-то шутник писал проект указа Президента США", — написал также Рогозин и добавил: "Вот оно и пришло ко мне: настоящее мировое признание))) Спасибо вашингтонскому обкому!"

Владислав Сурков сказал, что гордится решением США ввести против него санкции. "Расцениваю решение Вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией. Это большая честь для меня", — сказал Сурков в комментарии на сайте "Московского комсомольца".

Помощник президента добавил: "Счетов за рубежом не имею". "В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинсберг и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна. Так что ничего не теряю", — заметил Сурков.

Валентина Матвиенко назвала политическим шантажом решение США о введении санкций против ряда российских госчиновников, в том числе против нее, и заявила, что за рубежом у нее нет ни счетов, ни активов, ни собственности. Она добавила, что бизнеса у нее также никогда не было. "Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить", — заявила Матвиенко.

Со своей стороны, Елена Мизулина заявила: "Нет у меня никаких активов и никакой недвижимости за рубежом. Он (факт включения в список санкций), конечно, неприятен, тем более что в моей парламентской практике за 20 лет были достаточно длительные периоды, где очень успешно со многими экспертами я совместно работала".

Тем временем глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что его не очень огорчают санкции, которые введены США в отношении ряда российских политиков из-за "крымского вопроса". "У меня нет никаких счетов и недвижимости в США, а что касается частных визитов, то без них придется обойтись", — заявил Слуцкий.

Читайте также: США вводят экономические санкции против России

А сегодня депутаты Госдумы пошли дальше и единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные ранее против их соратников в связи с ситуацией на Украине.

Источник: Дело
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2014, 10:02 » Автор: Богдан Процив
     8230
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх