ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поспешного и одностороннего выхода Британии из ЕС не будет, - Мэй
Раздел: Мир  
0

Поспешного и одностороннего выхода Британии из ЕС не будет, - Мэй

Поспешного и одностороннего выхода Британии из ЕС не будет, - МэйТереза Мэй заявила, что официальный процесс выхода страны из Евросоюза начнется до конца марта 2017 года.

Великобритания не собирается выходить из ЕС в ускоренном порядке и в одностороннем режиме, заявила глава британского правительства Тереза Мэй, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

"Не будет поспешного и одностороннего выхода из ЕС", — сказала Мэй, выступая на конференции Консервативной партии в воскресенье.

При этом она подчеркнула, что правительство на предстоящих переговорах с ЕС об условиях выхода намерено добиться тех условий, которые отвечали бы интересам страны.

Мэй также напомнила, что решение задействовать статью 50 Лиссабонского договора о членстве в ЕС находится в исключительной юрисдикции правительства, а не парламента. Премьер в связи с этим предупредила, что противникам Brexit не удастся затормозить или остановить процедуру выхода.

Читайте также: Британия озвучила дату выхода из Евросоюза

"Я хочу заявить, что затянуть процесс выполнения воли народа, объявленной на референдуме в июне, не удастся… Полномочия по задействованию механизмов статьи 50 не принадлежат ни палате лордов, ни палате общин, а правительству. Сейчас это прерогатива правительства. Парламент высказал свое мнение, приняв закон о проведении референдума", — сказала Мэй.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     211
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх