ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американский спецназ захватил танкер с нефтью из Ливии
Раздел: Мир  
0

Американский спецназ захватил танкер с нефтью из Ливии

Американский спецназ захватил танкер с нефтью из ЛивииТанкер с нефтью прибыл в порт Триполи.

Танкер Morning Glory с грузом контрабандной ливийской нефти, захваченный американским спецназом 16 марта в международных водах Средиземного моря, эскортирован в порт Триполи, сообщил в воскресенье спутниковый телеканал Sky News Arabia.

Танкер Morning Glory под флагом КНДР 8 марта незаконно взял груз нефти в одном из портов Ливии, захваченных и контролируемых повстанцами.

Стоимость погруженной нефти оценивалась в 36 миллионов долларов. Ливийские пограничники арестовали судно на выходе из порта и намеревались проводить его в контролируемый правительством порт для принудительной разгрузки, однако команда судна-контрабандиста смогла уйти от конвоиров, воспользовавшись плохими погодными условиями.

Американский спецназ 16 марта обнаружил Morning Glory в международных водах Средиземного моря и арестовал его. Выяснилось, что судно не имело государственной принадлежности и ранее было захвачено ливийскими пиратами. Американские военные эскортировали танкер в Ливию. Пиратов-контрабандистов ожидает суд.

Читайте также: Саакашвили скрывается от грузинской прокуратуры

Инцидент с танкером Morning Glory ужесточил политический кризис в Ливии и привел к отставке премьер-министра страны Али Зейдана.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, спецназ

Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 13:33 » Автор: Юлия Носачёва
     1084
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх