ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американцам посоветовали лучше следить за Аляской, нежели критиковать действия России в Крыму
Раздел: Мир  
0

Американцам посоветовали лучше следить за Аляской, нежели критиковать действия России в Крыму

Американцам посоветовали лучше следить за Аляской, нежели критиковать действия России в КрымуРоссийский представитель в ЕС жестко ответил американскому сенатору, который известен неприязнью к России.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну "следить за Аляской" в ходе воскресной передачи "Шоу Эндрю Марра" на телеканале BBC One.

В ходе интервью, главной темой которого стала ситуация на Украине и присоединение Крыма к России, ведущий телепередачи Эндрю Марр упомянул слова сенатора Маккейна о том, что "Молдавия станет следующей (страной)", которая может войти в состав РФ. "Следите за Молдавией!" — процитировал сенатора ведущий. В ответ на замечание Марра Чижов ответил: "Скажите Маккейну — пусть следит за Аляской" и добавил, что "Аляска была частью России".

Марр заметил, что это очень "пугающая мысль", после чего Чижов уточнил, что это была шутка.

"Эти меры (санкции Запада — ред.) иррациональны, говоря политически корректно, и политически мотивированы", — сказал Чижов. Ведущий напомнил, что против РФ рассматривается возможность экономических санкций и Россия может быть уязвима, в частности, если прервутся поставки газа в Италию и Германию. "Мы не боимся", — сказал Чижов, пояснив, что сейчас на дворе XXI век глобальной экономики и зарубежных партнеров санкции также затронут.

Читайте также: Саакашвили скрывается от грузинской прокуратуры

Говоря о ситуации на Украине, Чижов отметил, что РФ желает, чтобы Украина преодолела политический кризис, возможно, через федерализацию.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 14:01 » Автор: Юлия Носачёва
     1040
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх