ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комиссия из Европы не обнаружила незаявленной военной активности в России
Раздел: Мир  
0

Комиссия из Европы не обнаружила незаявленной военной активности в России

Комиссия из Европы не обнаружила незаявленной военной активности в РоссииБольшая часть наблюдательных комиссий проверяла военные части, расположенные возле границ с Украиной.

Инспекции из ряда европейских стран не обнаружили незаявленной военной деятельности РФ, угрожающей безопасности соседних государств, сообщил журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, за последний месяц территорию России посетили восемь инспекционных групп. "Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии", — сказал Антонов.

"Видимо, "по случайному совпадению" большинство из них (семь миссий) интересовали регионы, прилегающие к украинским границам. Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали. Нам там нечего скрывать", — подчеркнул замглавы Минобороны.

Он добавил, что иностранным миссиям была предоставлена возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, проконтролировать их на маршрутах передвижения.

"Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, — а это обязательная процедура инспекционной деятельности, — сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, Вооруженные силы России не ведут", — сказал Антонов.

Замминистра отметил, что российское военное ведомство рассчитывает, что украинские и западноевропейские партнеры доведут информацию о реальном состоянии Вооруженных сил России в западном регионе до политического руководства своих стран.

Читайте также: Американцам посоветовали лучше следить за Аляской, нежели критиковать действия России в Крыму

"Думаем, что это в значительной степени способствовало бы снятию напряженности, за что ратовал глава Пентагона Хейгел в ходе недавней беседы с генералом армии Шойгу", — заключил он.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 14:55 » Автор: Юлия Носачёва
     1544
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Николаев  
23 марта 2014 18:41

ДЕБИЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Гости

наверх