ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запад вмешается, только если войска РФ вторгнутся в восточные регионы Украины
Раздел: Мир  
0

Запад вмешается, только если войска РФ вторгнутся в восточные регионы Украины

Запад вмешается, только если войска РФ вторгнутся в восточные регионы УкраиныИменно так считают зарубежные эксперты и СМИ.

Западные страны показали, что если Владимир Путин не введет войска на восток Украины, никаких дальнейших санкций и карательных мер они применять не станут, считает автор статьи экс-министр обороны США и бывший директор Центральной разведки США Роберт Гейтс.

Фактический захват Крыма Россией останется без последствий, если не считать "кучки" пострадавших российских чиновников, и все будет продолжаться так, как раньше, пишет Гейтс.

"В 2008 году Запад практически ничего не сделал, когда Путин вторгся в Грузию. Российские войска по сей день оккупируют регионы Абхазия и Южная Осетия. Он вынудил Армению к отказу от соглашений с Евросоюзом, а также подвергает аналогичному давлению Молдавию", - напомнил автор.

Автор отметил, что Путин глубоко ненавидит Запад за то, что тот победил в холодной войне. Весь список претензий Президент России представил в полном виде 18 марта, когда произносил речь о присоединении Крыма.

"Путин стремится возродить глобальную мощь и влияние России, а также втянуть обратно на российскую орбиту те независимые государства, которые когда-то входили в состав Советского Союза", - отметил Гейтс.

Экс-министр обороны США считает, что Президент РФ не проявляет явного желания взродить Советский Союз, потому что не желает брать на себя отвественность за ряд слабых в экономическом отношении стран. Но он хочет создать российскую сферу влияния и господства – политическую, экономическую и военную.

"Мировоззрение Президента России резко отличается от взглядов европейских и американских лидеров. Он не разделяет их почтительного отношения к международному праву и к нерушимости границ, которые, по мнению Запада, можно менять только путем переговоров в соответствии с нормами правосудия и требованиями закона. Ему безразличны права человека и политические права. Прежде всего, Путин держится конфронтационного мировоззрения. Вопреки вере Запада в важность взаимовыгодных отношений между странами, Путин во всех действиях видит победивших и проигравших.

Когда одна сторона получает выгоды, вторая обязательно должна что-то потерять. Для него суть игры состоит в обретении, сохранении и приумножении силы и власти", - написал Гейтс в своей статье.

Единственный способ противостоять устремлениям Путина на российской периферии, по мнению Роберта Гейтса, для Запада заключается в том, чтобы тоже вступить в эту затяжную стратегическую игру.

Автор считает, что Запад должен предпринимать действия, недвусмысленно демонстрирующие россиянам, что путинское мировоззрение, цели и средства достижения этих целей со временем очень сильно ослабят и изолируют Россию.

"Необходимо снижать зависимость Европы от российского газа и нефти. Необходимо ввести по-настоящему значимые экономические санкции, осознавая при этом, что такие действия чреваты последствиями и для Запада. Граничащих с Россией союзников по НАТО нужно укреплять в военном плане и усиливать войсками альянса. Надо ликвидировать экономическую и кибернетическую незащищенность прибалтийских государств от действий России (особенно в связи с тем, что в Эстонии и Латвии живет большое количество русских и русскоязычных людей)", - поделился своим мнением экс-министр обороны США.

Читайте также: Япония выделит Украине 1,5 миллиарда долларов и продолжит переговоры с Россией

"Своими действиями Путин подвергает сомнению весь мировой порядок, сложившийся после холодной войны, и прежде всего, право независимых государств самостоятельно строить свои отношения, альянсы и вести дела с теми, с кем им хочется", - подытожил автор.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2014, 12:07 » Автор: Юлия Носачёва
     2095
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
лора  
26 марта 2014 12:36

Понятно. Западу и США не терпится РАЗБОМБИТЬ украину.

Гости
+1
26 марта 2014 13:44

"""Он не разделяет их почтительного отношения к международному праву и к нерушимости границ, которые, по мнению Запада, можно менять только путем переговоров в соответствии с нормами правосудия и требованиями закона.""" wink Косово-косово-косово wink

Гости

наверх