ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ИГИЛ при обороне Мосула может использовать мирное население как «живой щит»
Раздел: Мир  
0

ИГИЛ при обороне Мосула может использовать мирное население как «живой щит»

ИГИЛ при обороне Мосула может использовать мирное население как «живой щит»Сведений, сколько точно людей находится в Мосуле, не существует.

В Вашингтоне считают, что боевики группировки "Исламское государство" при обороне Мосула будут прикрываться мирными жителями. "Как мы ожидаем, они без колебаний поставят гражданских под удар при обороне города, - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, говоря о боевиках "Исламского государства" в Мосуле. - Мы предполагаем, что они будут использовать глубоко безнравственные и опасные приемы, чтобы постараться удержаться в городе", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В то же время, по словам Эрнеста, иракские вооруженные силы значительно выиграют от поддержки США и партнеров по коалиции с точки зрения нанесения авиаударов.

Представитель Белого дома полагает, что они уже получили преимущество от учений, проведенных совместно с американскими военными специалистами и военными партнерами США по коалиции. "Есть прямая связь между нашими инвестициями в профессионализм иракских вооруженных сил и вероятностью успеха их операции против "Исламского государства" в Мосуле", - заявил представитель Белого дома.

Эрнест заявил, что США и их партнеры по коалиции, готовящиеся атаковать Мосул, "постараются спасти как можно больше жизней". "Но думать, будто иракским силам безопасности следует отложить эту операцию из-за опасений по поводу гуманитарной ситуации в Мосуле, не имеет смысла", - заявил он.

ООН уже предупредила, что гуманитарные последствия операции по освобождению города могут затронуть до 1,2 млн человек, живущих в Мосуле и его окрестностях.

Читайте также: Началась операция по зачистке Мосула от ИГИЛ

Сведений, сколько точно людей находится в Мосуле, не существует. Перед захватом города боевиками два года назад в нем жили более двух миллионов человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Мосул, ИГИЛ

Загрузка...
загрузка...
18-10-2016, 10:24 » Автор: Богдан Процив
     184
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх