ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Закон есть закон: в Саудовской Аравии казнили принца
Раздел: Мир  
+1

Закон есть закон: в Саудовской Аравии казнили принца

Закон есть закон: в Саудовской Аравии казнили принцаПриговор аль-Кабиру утвердили верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии впервые в истории монархии был казнен член королевской семьи – принц Турки бин Сауд аль-Кабир, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Отмечается, что о приведении приговора в исполнение говорится в сообщении министерства иностранных дел страны.

Приговор аль-Кабиру утвердили верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии, также его казнь была санкционирована королевским указом.

Сообщается, что в 2014 году суд признал принца Турки бин Сауда аль-Кабира виновным в убийстве гражданина Саудовской Аравии Аделя аль-Махемида в групповой драке в палаточном городке неподалеку от Эр-Рияда. После потасовки оказалось, что убитый был другом принца.

Как сообщали местные СМИ, полицию на место преступления вызвал сам аль-Кабир, после чего его задержали.

По законам шариата, действующим в Саудовской Аравии, смертью карается убийство, контрабанда наркотиков, вооруженное ограбление, изнасилование и богохульство.

Читайте также: Сильный пожар в Саудовской Аравии: есть погибшие

Ранее сообщалось, что по данным международной правозащитной организации Amnesty International, в прошлом году количество смертных казней в мире резко выросло и достигло максимума за весь период с 1989 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2016, 23:02 » Автор: Татьяна Ларина
     1725
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх