ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики ИГ убили более 20 человек в иракском городе Киркук
Раздел: Мир  
0

Боевики ИГ убили более 20 человек в иракском городе Киркук

Боевики ИГ убили более 20 человек в иракском городе КиркукСами боевики потеряли убитыми не менее 12 человек.

Боевики террористической группировки Исламское государство атаковали правительственные учреждения в городе Киркук на севере Ирака.

Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время, жертвами нападения стали по меньшей мере шесть полицейских и 16 мирных жителей.

В то же время боевики ИГИЛ потеряли убитыми не менее 12 человек.

Отмечается, что нападение было совершено в пятницу, 21 октября, на рассвете. Подконтрольные исламистам СМИ утверждают, что боевики захватили городскую администрацию Киркука и гостиницу в центре города, но власти города это отрицают.

По данным властей, нападению подверглась строящаяся рядом с городом электростанция, где и погибли 16 мирных граждан. Некоторые из них были иранцами, так как строительством станции руководит иранская компания.

Также местные власти сообщают, что в самом городе террористы атаковали органы государственной власти и полицейские участки. Отмечается тот факт, что смертники совершили самоподрывы рядом с тремя полицейскими участками и офисом политической партии.

Читайте также: Ситуация в Алеппо обостряется

В Киркуке введен режим чрезвычайного положения. По свидетельствам очевидцев, из некоторых районов города до сих пор слышна стрельба, а по улицам свободно ходят террористы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2016, 16:10 » Автор: Богдан Процив
     304
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх