ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша обнародовала новые фальсификации России по делу Смоленской катастрофы
Раздел: Мир  
0

Польша обнародовала новые фальсификации России по делу Смоленской катастрофы

Польша обнародовала новые фальсификации России по делу Смоленской катастрофыВ Польше заявляют, что комиссия произвела манипуляции с показаниями бортовых регистраторов и сократила их

На заседании комитета по обороне была показана видеозапись разговора премьер-министров Владимира Путина и Дональда Туска на месте аварии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В рамках заседания парламентского комитета по обороне была показана видеозапись разговора премьер-министров Владимира Путина и Дональда Туска на месте аварии. На записи политики говорят о том, что президентский самолет летел очень низко, задевая деревья, и с выпущенными шасси ударился о землю, после чего перевернулся навзничь. Слова Владимира Путина слышно плохо из-за гула генератора.

Министр обороны Антони Мацеревич также отметил, что россияне нашли черный ящик президентского самолета через несколько минут после катастрофы, прослушали записи, после чего поместили ящик в обломки.

Также Мацеревич отметил, что россияне нашли черный ящик президентского самолета через несколько минут после катастрофы, прослушали записи, после чего поместили ящик в обломки.

Кроме того, члены комиссии заявили, что обломки президентского самолета ТУ-154М лежали, по меньшей мере, за 60 метров до березы, в которую, по российской версии, врезался самолет.

Обломки левого крыла ТУ-154М должны были находиться в разных местах, некоторые на расстоянии 30 метров от березы, в которую врезался самолет. По мнению членов комиссии, это должно было означать, что в последней фазе полета расположение самолета отличалось от того, которое было указано в отчетах российской и польской комиссии.

Член комиссии Марек Домбровский заявил, что комиссия под руководством тогдашнего главы МВД Польши Ежи Миллера произвела манипуляции с полученными данными бортовых регистраторов. "Комиссия Миллера произвела манипуляции с показаниями бортовых регистраторов и сократила их. Из записи были вырезаны последние 3 секунды, а вместо них были добавлены записи с российского регистратора, хотя польская сторона знала, что в его показаниях содержатся многочисленные неточности. Также с показаний другого российского регистратора было вырезано 5 секунд", – сказал Домбровский.

Комиссия также установила, что на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня, которые нельзя объяснить возникшим на месте крушения самолета пожаром.

Читайте также: Польша опубликует новые документы о Смоленской катастрофе

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2016, 21:21 » Автор: Татьяна Ларина
     293
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх