ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Германии все чаще нападают на общежития для беженцев
Раздел: Мир  
+1

В Германии все чаще нападают на общежития для беженцев

В Германии все чаще нападают на общежития для беженцевБольшинство из них имеют праворадикальную подоплеку.

С января по октябрь текущего года число нападений на общежития для беженцев в Германии выросло, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на четверть, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Так, за десять месяцев совершено 832 подобных правонарушения, сообщила в субботу, 5 ноября, газета Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA).

К концу октября 2015 года ведомство зарегистрировало 637 подобных нападений. В 772 преступлениях полиция усматривает праворадикальные мотивы, еще в 60 случаях политические причины правонарушений "не исключены". 330 инцидентов повлекли за собой имущественный ущерб, в 144 случаях применялось насилие, отметили в BKA. Немецкие правоохранительные органы насчитали 63 поджога и 12 попыток взрыва общежитий для беженцев, в четырех случаях взрывы действительно происходили.

Читайте также: В Германии введут лимит по приему беженцев

В мае министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер уже сообщал о росте числа преступлений против мигрантов в 2016 году. Столь резкое увеличение началось одновременно с миграционным кризисом в 2015 году. В минувшем году в общей сложности было зафиксировано 1031 нарушение такого рода, годом ранее - 199, а в 2013 году - всего 69.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2016, 19:28 » Автор: Татьяна Ларина
     300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх