ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция ждет от нового президента Америки выдачи Гюлена
Раздел: Мир  
-1

Турция ждет от нового президента Америки выдачи Гюлена

Турция ждет от нового президента Америки выдачи ГюленаМинистр юстиции Турции Бекир Боздаг надеется, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выдаст турецким властям Фетуллаха Гюлена.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг выразил надежду, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выдаст турецким властям проповедника Фетуллаха Гюлена, подозреваемого в организации попытки государственного переворота в Турции 15 июля, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Глава Минюста выразил надежду, что с избранием Трампа президентом отношения Турции и США будут развиваться в более позитивном ключе.

"По заявлениям Трампа в ходе предвыборной кампании можно предположить, что к вопросу выдачи Гюлена он относится положительно. И мы надеемся на положительный результат", - отмечает министр.

Министр юстиции Турции сравнил Гюлена с террористом номер один Усамой бен Ладеном.

"Гюлен, также как и бен Ладен замешан во многих террористических преступлениях. Его руки по локти в крови. Поэтому, мы надеемся, что новое руководство США лучше оценит ситуацию. Выдача Гюлена укрепит отношения между двумя странами", - добавил министр.

Читайте также: США не планируют экстрадиции Гюлена в Турцию

Как известно, правительство Турции обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации военной попытки переворота в июле этого года и начало широкомасштабную операцию против его последователей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2016, 12:20 » Автор: Татьяна Ларина
     222
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх