ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Французский суд в качестве свидетеля убийства допрашивал собаку
Раздел: Мир  
0

Французский суд в качестве свидетеля убийства допрашивал собаку

Французский суд в качестве свидетеля убийства допрашивал собакуЕще одна собака была задействована, как контрольная группа.

Во Франции судья, разбиравшая дело об убийстве, решила допросить в качестве свидетеля собаку жертвы, сообщает радиостанция RTL.

Лабрадор по кличке Танго, ставший очевидцем убийства своего хозяина, должен был, по замыслу судьи, знаками помочь опознать убийцу.

На такие мысли судью навели показания родственников убитого 27-летнего молодого человека. По их словам, лишившийся любимого хозяина 9-летний пес после пережитой трагедии сделался тревожным, а по ночам его стали мучить кошмары.

Чтобы наладить контакт с собакой, суд обратился к эксперту-ветеринару, который предоставил для "сверки показаний" еще одну собаку той же породы и того же возраста, но не имевшую никакого отношения к рассматриваемому делу. Пес по кличке Норман должен был присутствовать на опознании, во время которого судья рассчитывала сличить реакцию двух собак на подозреваемого и сделать однозначный вывод.

Эксперимент потерпел неудачу. Подозреваемого попросили для наглядности угрожающе помахать увесистой битой, чтобы помочь Танго припомнить обстоятельства убийства хозяина. Это не возымело никакого эффекта - оба пса к происходящему отнеслись с одинаковым безразличием.

Случившееся, вместе с тем, серьезно озадачило адвоката подозреваемого Грегуара Лафаржа, который не ожидал увидеть столь необычный подход к следствию. Он даже обратился к прокурору с замечанием, указав на то, что действия судьи негативно отразились на самочувствии двух животных - Танго, который и так пережил большой шок, и Нормана, который вообще был ни при чем.

Читайте также: Как Ляшко допрашивал заместителя Авакова. Видео

"Все это вызывает у меня серьезную тревогу за французское правосудие, когда судья больше не прислушивается к голосу разума и окружает себя безрассудными экспертами, правосудие начинает представлять большую угрозу", - заметил адвокат.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2014, 16:55 » Автор: Богдан Процив
     1833
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх