ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Меркель не дозвонилась премьер-министру: «чиновник спит - служба идет»
Раздел: Мир  
0

Меркель не дозвонилась премьер-министру: «чиновник спит - служба идет»

Меркель не дозвонилась премьер-министру: «чиновник спит - служба идет»Премьер-министр Баварии не ответил на звонки Меркель, потому что крепко спал из-за перехода на летнее время.

Из-за перехода на летнее время премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер проспал телефонные переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель.

Назначенная на 8 утра первого после перевода часов понедельника телефонная беседа с канцлером смогла начаться только в 8:07 – премьер-министр никак не мог выйти из глубокого сна под настойчивые трели своего мобильного, сообщает "Русская Германия".

Звонки не пожелали прекращаться, и лишь спустя несколько минут сонный баварский руководитель осознал, что услышать его голос жаждет не кто иной, как сама федеральный канцлер. Зеехофер самостоятельно рассказал журналистам о досадной оплошности, обвиняя в произошедшем не собственную сонливость, а переход на летнее время – с точки зрения баварского политика, совершенно неуместный, как, впрочем, и на зимнее.

Читайте также: Американка бросила ботинок в бывшего госсекретаря США

Как известно, переход на летнее время отнимает у всех нас час сна, на зимнее, напротив, его добавляет. Зимой и летом страна должна жить в едином времени, уверен Зеехофер, как и министр экономики Баварии Ильзе Айгнер. Ранее занимавшая пост федерального министра сельского хозяйства, политик не сомневается, что перевод часов негативно отражается на здоровье людей и животных: все мы раз в полгода вынуждены заново адаптироваться к новому времени суток. Люди просыпают работу, родители переживают из-за капризов детей, а куры начинают не вовремя нести яйца, сетует баварский министр экономики, уже не в первый раз выступая за отказ от перехода на зимнее и летнее время.

Источник: lenta-ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2014, 22:30 » Автор: Алёна Дедушкина
     5033
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх