ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа готова и дальше давить на экономику России: очередные санкции уже на подходе
Раздел: Мир  
0

Европа готова и дальше давить на экономику России: очередные санкции уже на подходе

Европа готова и дальше давить на экономику России: очередные санкции уже на подходеПо словам еврокомиссара Януша Левандовски, ЕС уже подготовил новый пакет санкций.

По мнению представителя Еврокомиссии, Европа должна внимательно наблюдать за происходящим вокруг ситуации в Украине и рассматривать возможность введения новых санкций. "Они направлены вглубь российской экономики, российских активов, но я не имею права об этом говорить", - отметил Левандовский.

"Так или иначе, лучше бы было обойтись без санкций, так как Европа выходит из кризиса и каждое давление на экономические интересы осложняет этот процесс", - добавил Левандовский.

Касаясь вопроса европейской помощи для Украины, еврокомиссар сообщил, что в Брюсселе делается все возможное, чтобы "уже в мае в Украину пошли первые средства в рамках макроэкономической помощи". "В сумме это должно быть 1 млрд 610 млн евро", - сказал он, добавив, что также в мае-июне возможно выделение грантов в рамках политики соседства.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала Россия 1 выразил убеждение, что изолировать Россию не получится.

Читайте также: На Каннском кинофестивале будет представлен фильм об украинской революции. Видео

"Санкционную риторику поддерживают далеко не все страны, далеко не все страны готовы отступать от принятых принципов прагматизма в международных делах, далеко не все страны готовы и хотят нести экономические убытки, поэтому говорить о том, что существует какой-то угол, куда могут нас загнать - это неправильно", - заявил он.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2014, 23:28 » Автор: Алексей Плотников
     910
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх