» » В США стартовала компания импичмента Трампа
Раздел: Мир  
0

В США стартовала компания импичмента Трампа

В США стартовала компания импичмента ТрампаВ США общественные организации запустили кампанию за отстранение от власти нового президента США Дональда Трампа.

Ряд общественных организаций инициировали сбор подписей под петицией за импичмент Трампа, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте кампании Impeach Trump Now 20 января, причина акции в конфликте интересов главы Белого дома в связи с его бизнесом, сообщает Deutsche Welle.

Кампанию за отстранение Трампа от власти организовали две американские внепартийные некоммерческие организации - Free Speech for People и RootsAction. Они утверждают, что из-за конфликта интересов президента США имеется опасность того, что в Вашингтоне будут приниматься решения, невыгодные для страны.

Одновременно петиция за импичмент Трампа, указывающая на его ”гомофобию, расизм, ксенофобию и сексизм”, запущена на сайте Change.org. По состоянию на 21 января она набрала уже почти 86 тыс. подписей.

Как пишет газета The Washington Post, в числе прочих против Трампа выступает и правозащитная организация ”Американский союз защиты гражданских свобод” (ACLU). По словам ее главы Энтони Ромеро, ACLU уже готовит многочисленные судебные иски.

Читайте также: Под Кремлем требуют импичмента Путина

Церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа прошла в Вашингтоне 20 января. Она сопровождалась массовыми акциями протеста.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2017, 19:16 » Автор: Татьяна Ларина
     884
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх