ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк получил подарок от Понтифика - ручку «для написания мира»
Раздел: Мир  
0

Яценюк получил подарок от Понтифика - ручку «для написания мира»

Яценюк получил подарок от Понтифика - ручку «для написания мира»Арсений Яценюк приехал в Италию, чтобы поучаствовать в церемонии канонизации пап Иоанна Павла II и Иоанна XXIII.

Папа Римский Франциск подарил назначенному Верховной радой премьеру Украины Арсению Яценюку ручку для подписания мирных договоров.

Яценюк прибыл в Италию для участия в церемонии канонизации пап Иоанна Павла II (1978-2005) и Иоанна XXIII (1958-63), которая состоится 27 апреля в Ватикане. Яценюк ранее объяснял, что он грекокатолик — последователь одной из трех наиболее многочисленных на Украине церквей. Грекокатолическая церковь сохраняет православную обрядность, но признает своим главой римского папу.

Как заявили в пресс-службе Святого престола, на 18-минутной встрече папа Франциск и Яценюк "обсудили нынешнюю ситуацию вокруг Украины и выразили надежду на то, что все стороны будут конструктивно сотрудничать для восстановления политической и социальной стабильности в стране в соответствии с международным законодательством, а также для создания взаимопонимания между жителями региона". В ходе дискуссии "была также отмечена особая роль, которую играют церковь и религиозные организации в укреплении взаимного уважения и согласия между всеми слоями украинского общества".

По завершении встречи папа Франциск подарил Яценюку ручку и выразил надежду, что она "послужит для написания мира". "Я на это также надеюсь", — ответил Яценюк и подарил понтифику предновогоднюю фотографию Майдана незалежности с толпой митингующих, пояснив, что "это место, где украинцы боролись за свободу и свои права".

Читайте также: В НАТО заявили, что на территории Украины нет их контингента

Яценюк также провел переговоры по ситуации на Украине с премьером Италии Маттео Ренци и подтвердил намерение придерживаться договоренностей, достигнутых в Женеве 17 апреля по итогам переговоров с участием России, США, ЕС и Украины. Эти договоренности предусматривают меры по деэскалации конфликта: разоружение незаконных формирований, освобождение незаконно занятых зданий и национальный диалог по конституционной реформе.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2014, 21:55 » Автор: Алёна Дедушкина
     1489
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх