ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Папуа - Новой Гвинее запретили убивать ведьм и колдунов
Раздел: Мир  
0

В Папуа - Новой Гвинее запретили убивать ведьм и колдунов

За убийство волшебников теперь придется отвечать перед законом.

В Папуа - Новой Гвинее запретили убивать ведьм и колдуновВ государстве в Океании власти усилили ответственность за убийство ведьмы.

Теперь такой противоправный акт будут считать умышленной действием и за это можно будет попасть в тюрьму.

Премьер-министр этой страны назвал закон «варварским». Заметим, что таким образом парламент страны внес изменения в закон о магии, который был принят в 1971 году.

В нем прямым текстом не признавалось существование ведьм и колдунов со сверхъестественными способностями, но там говорилось, что люди, находящиеся под воздействием чар, не отвечают за свои действия. Такая формулировка закона фактически позволяла убивать людей из-за причастности к магии.

Колдунов часто убивали в этой стране. Чаще всего жертвами местных инквизиторов становились молодые женщины из дальних сел без родственников. Охота на ведьм фактически продолжается и по сей день. В феврале 2013 года 20-летнюю девушку обвинили в убийстве маленького мальчика и сожгли заживо на костре.

Источник: РИА Новости.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2013, 17:28 » Автор: Олена Кузьмич
     1055
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх