» » В Тбилиси сносят все незаконные уличные прилавки
Раздел: Мир  
0

В Тбилиси сносят все незаконные уличные прилавки

В Тбилиси сносят все незаконные уличные прилавкиМэрия Тбилиси начала демонтаж незаконных уличных прилавков, торговцы заявляют, что их лишают средств к существованию.

Мэрия Тбилиси начала проводить мероприятия в рамках борьбы с уличной торговлей - с утра воскресенья городские службы преступили к демонтажу незаконно установленных прилавков на площади Марджанишвили, проспекте Агмашенебели и прилегающих к ним улицах в центре грузинской столицы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Вместе со службами мэрии на месте мобилизована полиция. Демонтаж прилавков осуществляется на фоне протеста торговцев, обвиняющих городские власти в том, что их оставляют без средств к существованию.

"Хотя бы заранее предупредили нас, что будут сносить наши прилавки, чтобы мы не приобретали товары, ведь у многих из нас были взяты банковские кредиты", - заявила в эфире телеканала "Рустави 2" одна из протестующих.

По словам уличных торговцов, обещания мэрии, что им будут предоставлены места на городских рынках бесплатно в течение нескольких месяцев, неприемлемы, поскольку там фактически все уже занято.

Тем временем, в Кодексе административных правонарушений Грузии существует пункт, запрещающий уличную торговлю на территории Тбилиси без соответствующего разрешения. В сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте столичной мэрии, говорится, что городская служба по надзору делала неоднократные предупреждения уличным торговцам, однако за этим не последовало никаких действий с их стороны.

"С сегодняшнего утра мэрия запретила торговцам устанавливать прилавки возле метро Марджанишвили. Начать борьбу с незаконной торговлей с проспекта Агмашенебили столичные власти решили потому, что эта зона является одним из главных туристических и многолюдных мест столицы", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что, исходя из того, что уличная торговля зачастую дает возможность заработать социально незащищенной части населения, торговцам было предложено продолжить работу на разных рынках Тбилиси, в связи с чем столичные власти ведут переговоры с их директорами, чтобы предложить этим торговцам прилавки бесплатно в течение первых нескольких месяцев.

Читайте также: Солнечный Тбилиси на снимках 1963 года. Фото

В сообщении говорится, что "мэрия планирует продолжать мероприятия по борьбе с незаконной торговлей на улицах столицы и в ближайшее время городские службы поэтапно начнут проводить аналогичные мероприятия и в других центральных районах Тбилиси".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
19-03-2017, 12:53 » Автор: Татьяна Ларина
     447
     0
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх