ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Химическое оружие из Сирии пока что нельзя вывезти полностью
Раздел: Мир  
0

Химическое оружие из Сирии пока что нельзя вывезти полностью

Химическое оружие из Сирии пока что нельзя вывезти полностью Химическое оружие из Сирии пока нельзя полностью вывезти, так как власти и эксперты не имеют доступа до последнего объекта.

Речь идет об оставшихся химикатах на объекте, который заблокирован повстанцами недалеко от Дамаска. Об этом, по данным Центра новостей ООН, сообщает Сигрид Кааг, координатор миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия. По словам Сигрид Кааг, власти Сирии не имеют возможности попасть на этот объект, который расположен недалеко от Дамаска. Она отметила, что 2 пункта возле объекта захвачены оппозиционерами, а дороги, которые ведут к объекту, недоступны.

По словам инспектора, на этом объекте хранится 16 контейнеров, в 5 из которых - самые опасные вещества, а также материалы первой категории, в 11 других – вещества второй категории. Кааг отметила, что если ситуация позволит попасть на объект, химвещества можно вывезти в течение недели.

Читайте также: США приказали Израилю осудить Россию за ситуацию в Крыму

Координатор миссии ООН и ОЗХО заявила, что суда готовы принять груз. "Наши норвежские и датские партнеры ожидают. Они готовы принять на борт последнюю партию химвеществ, а американцы готовы их уничтожать у себя на судне", - отметила она. Кааг сообщила, что в общем вывезли из Сирии или уничтожили в стране 92% химвеществ и материалов.

Источник: Телеграф
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2014, 20:07 » Автор: Степан Гафтко
     722
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх