» » Япония обеспокоилась размещением российской дивизии на Курилах
Раздел: Мир  
0

Япония обеспокоилась размещением российской дивизии на Курилах

Япония обеспокоилась размещением российской дивизии на КурилахЯпонская сторона выразила протест в связи с намерениями России.

Японские военные выразили обеспокоенность в связи с намерениями России разместить дивизию на Курильских островах, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Министр обороны Японии Томоми Инада в ходе встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу сообщил, что возрастающее военное присутствие российских военных в регионе привносит дисбаланс в расстановку сил на Дальнем Востоке.

Вместе с тем в российском Министерстве обороны об обеспокоенности японской стороны не сообщили.

"Несмотря на известные трудности, сотрудничество между нашими странами последовательно развивается", - процитировали в Минобороны РФ слова Шойгу.

Ранее сообщалось, что Россия решила разместить военный контингент на Курилах. По словам Шойгу, численность военных будет в пределах от пяти до двадцати тысяч человек личного состава.

Японская сторона выразила протест в связи с намерениями России.

Япония претендует на южную оконечность тихоокеанской гряды, которую называет "северными территориями", оккупированную советскими войсками в конце Второй мировой.

Читайте также: Двух российских хакеров судят в столице Британии

Данный спор, который Москва отказывается даже обсуждать, до сих пор мешает двум странам подписать формальный договор о мире, который так и не был заключен после 1945 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2017, 10:54 » Автор: Богдан Процив
     486
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх