ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая иерархия ценностей: смартофон опередил даже потребность в пище и сексе
Раздел: Мир  
0

Новая иерархия ценностей: смартофон опередил даже потребность в пище и сексе

Новая иерархия ценностей: смартофон опередил даже потребность в пище и сексеОпрос провели среди британских студентов.

Большинство учащихся британских школ и вузов скорее откажутся от кофе, еды и секса, чем останутся без любимых смартфонов. Таковы результаты соцопроса, проведенного Aruba Networks, одной из ведущих компаний по производству устройств беспроводного доступа в интернет.

Aruba Networks проводила исследование по просьбе ряда учебных заведений Великобритании. Целью стало выяснить, насколько важны для учеников интернет-сервисы для учебы: виртуальные лекции, возможность удаленного присутствия на офлайн-занятии, внутренние университетские соцсети, онлайн-учебники.

Подведя итоги опроса, специалисты выяснили, что современная молодежь сильно привязана к интернет-технологиям и готова на многое, чтобы не расставаться с ними. Так, пятая часть студентов проводит в сети более пяти часов в день, у 65% опрошенных имеется более трех устройств для доступа в интернет. Около половины учащихся выразили желание учиться удаленно, в том числе во внеурочное время.

Студенты отметили, что было бы очень удобно иметь онлайн-доступ к лекциям, проходящим в режиме реального времени, из кафе и пабов.

Читайте также: Улицы Лос-Анджелеса утопают в нефти

Как пояснил глава отдела коммуникаций Кембриджского университета Джон Холгейт (Jon Holgate), результаты исследования вызывают у руководства вуза большой интерес. Чтобы студенты перестали, наконец, прогуливать утренние лекции, университет готов пойти на нестандартные меры.

Источник: lenta.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2014, 22:47 » Автор: Алёна Дедушкина
     1005
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх