ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Весь мир молился за Украину и её будущее. Видео
Раздел: Мир  
+1

Весь мир молился за Украину и её будущее. Видео

Весь мир молился за Украину и её будущее. ВидеоВ Молебне за мир в Украине приняли участие не только украинские города и их жители, а и люди, которые находятся в других странах мира.

Вчера в Украине молились за Украину. В соборах, церквях и под открытым небом украинцы просили у Господа мира и покоя для своей страны, силы и храбрости - украинскому войску, говорится в сюжете одного из центральных украинских телеканалов.

7,5 км стремительной горной тропой преодолели паломники ради молитвы за страну и ее будущее. На одну из самых высоких карпатских вершин собрались люди отовсюду. Молебен ко Пресвятой Богородице одновременно отслужили 20 священников разных конфессий. Просили не только мира и единства в государстве, но и мудрости людям, которые будут выбирать нового президента.

Перед несколькими тысячами верующих, поднявшихся на гору Хомяк, певица Руслана по телефону перекликается с другими украинскими городами. В частности, с Донецком. Там люди молятся за Украину уже 82-й день подряд. Представители разных конфессий собираются на общую молитву, организовавшись через соцсети.

Ежедневно после работы приходят на набережную Донецка, но каждый раз верующих бьют, разгоняют, разбивают аппаратуру и даже стреляют. "Говорили: вы мешаете своими молитвами. Чем-то их раздражают люди, которые за мир", - рассказала жительница Донецка Яна. Настоятеля местной церкви накануне избили, забрали аппаратуру и автомобиль. Потом все вернули, но приказали больше не собираться. Чтобы не подвергать людей опасности в этот раз, организаторы молитв меняют место встречи - подальше от глаз на окраине Донецка. Однако молились вместе со всей Украиной.

В Софийском соборе тоже молились, и тоже за Украину. Представителей духовенства слушали первые лица государства и чиновники. Мусульмане, католики и православные просили у Бога мира и покоя для своей страны. "Но за какой мир мы должны молиться? За мир в неволе, за мир, потеряв свободу, независимость? Такой мир нам не нужен. Мы хотим справедливого мира", - подчеркнул патриарх УПЦ-КП Филарет.

За Украину также молились в Европе, Америке, Канаде и Австралии. "Сегодня - переломный момент. Темная сила пугается, она начинает отступать!", - считает Руслана.

Читайте также: Патриоты из Луганска написали рэп о событиях в стране. Видео

Ранее сообщалось, что в Карпатах на горе Хомяк помолятся за мир в Украине.



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2014, 09:48 » Автор: Валерия Янобекова
     2942
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх