ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша просит своих граждан уезжать с востока Украины
Раздел: Мир  
0

Польша просит своих граждан уезжать с востока Украины

Польша просит своих граждан уезжать с востока УкраиныПоляков просят уезжать с Донбасса.

Польская власть призывает сограждан выехать из Донецкой и Луганской области из-за действительно угрожающей жизни ситуации и возможных сложностей с предоставлением консульской помощи в условиях силового противостояния сепаратистов с украинской армией.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом сегодня на пресс-конференции в Варшаве сказал пресс-секретарь польского МИД Марчин Войчеховский.

"Ситуация в Донецкой и Луганской областях в самом деле является угрожающей. Это не шутки. Там очень легко может дойти до опасной ситуации, которая может угрожать не только здоровью, но и жизни, поэтому просим не пренебрегать нашими советами", - сказал он.

Спикер напомнил, что МИД Польши издал официальное сообщение, в котором призвал немедленно покинуть эти области еще в начале мая.

Он отметил, что может дойти до ситуации, в которых консульские работники не смогут оказать помощь полякам в этих областях, отметив, что не все досадные истории с похищением на Востоке Украины могут завершиться так же счастливо, как сегодняшнее освобождение польского священника.

"В условиях, царящих в регионе, оказание помощи может быть просто невозможным", - сказал он.

Войчеховский также сообщил, что польские власти пока не планирует прекращать работу своего открытого в конце апреля консульства в Донецке, заметив, что по польским данным, это единственное консульство государств Европейского союза, которое еще работает в этом регионе.

"Пока это будет возможно, то будем там работать", - сказал он, комментируя возможность прекращения работы учреждения, как это имело место в марте с польским консульством в Крыму.

Вместе с тем представитель МИД отказался рассказать подробности об обстоятельствах похищения и освобождения польского священника Павла Витека, который исчез вчера около полудня и, по неофициальным данным, был задержан представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Читайте также: МИД Украины настоятельно просит украинцев выехать из Сирии

"Не хочу вдаваться в подробности, кто украл священника, почему, что с ним было в последние более десятка часов. Это детали консульской работы, которые мы не публикуем и не знаю, сам священник был бы заинтересован в распространении такой информации", - сказал он.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2014, 17:30 » Автор: Влад Максимов
     1030
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх