ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По мнению американского посла, ядерное оружие Украины не остановило бы аннексию Крыма
Раздел: Мир  
0

По мнению американского посла, ядерное оружие Украины не остановило бы аннексию Крыма

По мнению американского посла, ядерное оружие Украины не остановило бы аннексию Крыма После США уверен, что это бы не изменило планов России.

Посол США Джеффри Пайятт считает, что если бы Украина имела ядерное оружие, это не оказало бы никакого влияния на решение России вторгнуться в Крым и аннексировать его. Об этом он заявил в интервью Зеркалу недели.

"Я утверждаю это на основе многолетнего наблюдения непосредственно на месте событий (на определенном этапе моей карьеры) за противостоянием обычных вооруженных сил Индии и Пакистана - двух государств, обладающих ядерным оружием. Именно из-за невозможности использовать ядерное оружие, оно не играет роли в конфликтах, в которых задействованы обычные вооруженные силы, т.е. подобном тому, что происходит на территории Украины", - сказал Пайятт.

Он также заявил, что подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия не предоставлял Украине гарантий безопасности.

"Будапештский меморандум не был договором о предоставлении гарантий безопасности. Я обращался к послу Стивену Пайферу и некоторым другим экспертам, также принимавшим участие в переговорах по этому Меморандуму, и согласно тому, что я от них слышал, все стороны тогда четко понимали, что суть этого документа состоит в том, что подписанты берут на себя обязательства уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил дипломат.

Читайте также: Посла Украины в Беларуси отозвали для консультаций

Пайятт также заявил, что Вашингтон намерен сотрудничать с Киевом относительно обеспечения безопасности Украины, но о конкретных договоренностях говорить пока рано. На вопрос, могут ли США подписать с Украиной новый международный договор, заменяющий Будапештский меморандум, Пайетт ответил: "Я уверен, что как только новоизбранный президент Порошенко приступит к выполнению своих обязанностей, мы непременно будем обсуждать с ним наше дальнейшее сотрудничество в области обороны и безопасности".

Источник: Зеркало недели
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2014, 15:06 » Автор: Влад Максимов
     878
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх