ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Будущее газопровода «Южный поток» под вопросом
Раздел: Мир  
0

Будущее газопровода «Южный поток» под вопросом

Будущее газопровода «Южный поток» под вопросомПереговоры возобновятся, когда Россия будет уважать нормы международного права.

Проект газопровода Южный поток не продвинется, пока Россия не изменит свой курс в отношении политического кризиса в Украине, заявил член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер германскому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Мы возобновим переговоры, когда российский партнер снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - отметил Эттингер.

По его словам, "в обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том, что Москва не признает правительство Киева, мы наверняка не придем ни к чему в наших переговорах".

Накануне, еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявлял, что Нафтогаз Украины перевел Газпрому часть долга за газ в размере $786 млн. "Российские партнеры предположили, что деньги поступят на счет Газпрома в понедельник утром, и мы надеемся услышать подтверждение. Это создаст основу для продолжения переговоров в понедельник в Брюсселе", - подчеркнул Эттингер.

Читайте также: Миллер считает украинскую экономику безнадежной - никакие суды не помогут

Информацию о переводе этой суммы подтвердил и министр энергетики Украины Юрий Продан.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2014, 15:16 » Автор: Богдан Процив
     1118
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх