ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа тонет: сильнейшие наводнения в Германии и Австрии, есть жертвы. Видео
Раздел: Мир  
0

Европа тонет: сильнейшие наводнения в Германии и Австрии, есть жертвы. Видео

Европа тонет: сильнейшие наводнения в Германии и Австрии, есть жертвы. ВидеоВласти города Пассау уже обратились к федеральному правительству с просьбой помочь в борьбе со стихией. На данный момент уровень Дуная в городе уже достиг почти 8,5 метров. Местами вода уже наполовину залила первые этажи зданий.

Обер-бургомистр Пассау заявил о том, что уровень воды реки может подняться до 11 метров. Некоторые специалисты считают, что стихия может нанести городу больше вреда, чем "столетнее наводнение" 2002 года. Тогда вода в Дунае поднялась до 10,81 метра, что стало своеобразным рекордом за последние сто лет не только на территории Германии, но и всей Европы.

Вода постоянно продолжает прибывать. В городе объявлена аварийная тревога, а некоторые исторические районы Пассау оказались полностью затопленными. Ангела Меркель уже сообщила о том, что федеральное правительство готово направить в Саксонию и Баварию военнослужащих бундесвера. Обер-бургомистра Юрген Дуппер попросил родителей оставить в понедельник своих детей дома, так как в этот день школы работать не будут.

Сильные проливные дожди охватили всю Германию. Больше всего пострадали: Бавария, Баден-Вюртемберг и Саксония. Один известный немецкий метеоролог в своём микроблоге написал о том, что вода будет отступать очень медленно, так как что местным властям придётся бороться со стихией на протяжение всей следующей недели.

От сильных дождей страдает также и Австрия, а особенно её западная и центральная часть. Вследствие плохих погодных условий уже два человека пропали без вести, а ещё один погиб. На данный момент сотни жителей уже эвакуированы, а огромное количество граждан участвуют в ликвидационных работах. Из-за наводнения движение на железнодорожных и автомобильных путях частично приостановлено. Сегодня после обеда движение через Зальцбург было полностью перекрыто. Стоит обратить внимание на то, что эта точка является важным железнодорожным узлом, через который проходит огромное количество международных поездов.

В одном из небольших городов оползень смыл трёх местных жителей. Одного спасатели нашли через некоторое время, но он оказался мёртвым. Медики говорят о том, что 62-летний мужчина, скорее всего, умер сразу же на месте. Также вода снесла и один автомобиль, но водителя удалось спасти. На данный момент по всей стране формируются специальные дружины. Правительство также направило военных на ликвидацию последствий непогоды. Больше всех от непогоды пострадали западные земли, а также долины Тироля, Зальцубурга и Верхней Австрии. Остальные регионы находятся в состоянии повышенной готовности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2013, 20:13 » Автор: Алексей Плотников
     3057
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх