» » Грузия может превратиться в монархию
Раздел: Мир  
0

Грузия может превратиться в монархию

Грузия может превратиться в монархиюСтали известны варианты развития событий.

Отношение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II к вопросу, связанному с восстановлением в стране конституционной монархии, положительно воспринято в правящей в стране партии "Грузинская мечта".

Об этом рассказал один из лидеров парламентского большинства, председатель фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Восстановление конституционной монархии, возможно, придаст стране определенную особенность, индивидуализм и шарм со многих точек зрения", – заявил Мдинарадзе.

Так он прокомментировал заявление, сделанное Илией II в воскресенье во время молебна в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси о том, что, возможно, стоит подумать о конституционной монархии, которая приносит спокойствие стране.
"Позиция патриарха всегда заслуживает огромного уважения", – отметил в связи с этим Мдинарадзе.

По словам депутата, "ничего не исключено".

"На сегодняшний день рано говорить о восстановлении в Грузии конституционной монархии, но через 10-20 лет этот вопрос может встать в повестку дня и переход на конституционную монархию будет приемлемым", – сказал Мдинарадзе.

По его же словам, сегодня для такого устройства страна может быть не готова, но в будущем, в сравнительно дальней перспективе, грузинский политический спектр "может рассмотреть этот вопрос очень серьезно, тем более, что патриарх уже второй раз говорит об этом в своем молебне".

Ранее, Илиа II во время воскресного молебна напомнил, что, с божьей милостью, Грузией управлял царь.

"Сегодня часты в мире случаи, когда царь называется монархом, царь царствует, но не управляет. Это называется конституционной монархией и приносит спокойствие стране", – сказал предстоятель Грузинской православной церкви.

При этом он отметил, что, естественно, сегодня и завтра это не произойдет.

"Но мы должны проанализировать прошлое, сегодняшний день и будущее", – заявил Илиа II.

Между тем, 3 ноября 2013 года в грузинском кафедральном соборе Светицховели в Мцхете состоялось крещение 2-летнего царевича Георгия – потомка древнего царского рода Багратионов, из которых происходили многие выдающиеся государственные и военные деятели Грузии и России.

Как заявил тогда журналистам один из крестных отцов царевича бизнесмен Леван Васадзе, "наш народ и наша страна праздновали сначала восстановление государственности, затем восстановление автокефалии, а сейчас уже заложена прочная основа восстановления конституционной монархии, как благославил нас патриарх".

Царевич Георгий родился в Мадриде 27 сентября 2011 года, является первым сыном представителей грузинского царского рода Анны Багратион-Грузинской и Давида Багратион-Мухранского. Они обвенчались 8 февраля 2009 года, в день памяти царя Давида Агмашенебели, в кафедральном соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси.

Исторические грузинские писания исчисляют хронологию Багратионов с VI века нашей эры.

Читайте также: Лондон и Брюссель начнут переговоры по Brexit 19 июня

Грузия, патриарх, царь, монархия, страна, тбилиси
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Грузия, мир

Загрузка...
загрузка...
19-06-2017, 10:22 » Автор: Наталия Невская
     634
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх