ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В пражском зоопарке от наводнения спасают не только зверей, но и мусорники
Раздел: Мир  
0

В пражском зоопарке от наводнения спасают не только зверей, но и мусорники

В пражском зоопарке от наводнения спасают не только зверей, но и мусорникиВ зверинце готовятся к приходу большой воды.

Вчера зоопарк в Праге был закрыт для посещения, там происходила эвакуация животных из-за возможного затопления города водами местной реки.

Работники зоопарка эвакуировали в верхнюю часть зверинца мелких животных, хищников и экзотических животных. Сюда вода не должна добраться. Животных эвакуировали даже ночью. В нижней части зоопарка разобрали электрическую аппаратуру, забрали лавочки и даже мусорники. Зоопарк от большой воды защищали не только работники зоопарка, но и ученики местных школ.

А вот горилл не эвакуировали, потому что их просто заманили бананами в водонепроницаемую башню, которая должна выдержать даже очень сильный потоп. На всякий случай возле башни с обезьянами есть лодка с спасателем, чтобы привозить им корм и забрать их из обезьянника в случае возникновения проблем.

Заметим, что сейчас зоопарк в чешской столице является самым защищенным от наводнения. Однако так было не всегда. В 2002 году от наводнения погибло 135 птиц и 14 млекопитающих. Погиб даже слон. После трагедии руководство зоопарка защитило нижнюю часть зверинца валом, укрепило вольеры и подготовило запасные клетки и здания для животных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2013, 14:08 » Автор: Олена Кузьмич
     2898
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх