ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мировое сообщество не признало выборы в Южной Осетии
Раздел: Мир  
0

Мировое сообщество не признало выборы в Южной Осетии

Мировое сообщество не признало выборы в Южной ОсетииВ НАТО заявили, что выборы не способствуют мирному урегулированию ситуации в Грузии.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Украина не признает легитимность так называемых «парламентских выборов», которые были проведены в Южной Осетии (Грузия) 8 июня.

Об этом говорится в переданном УНИАН Департаментом информационной политики Министерства иностранных дел Украины заявлении МИД Украины относительно нелегитимности так называемых «парламентских выборов» в Южной Осетии.

«МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ и непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии», - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что «Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права».

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что «уважение к суверенитету и территориальной целостности Грузинского государства в рамках международно-признанных границ является определяющим фактором в этом процессе».

Не признает так называемые «выборы» и НАТО. Как передает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом говорится в заявлении, с которым сегодня выступил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен.

«Эти выборы не способствуют мирному и крепкому урегулированию ситуации в Грузии. Союзники по НАТО не признают регионы Грузии Абхазию и Южную Осетию как независимые государства», - заявил он.

В этой связи генсек НАТО напомнил, что 4 июня министры обороны Альянса подтвердили свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно-признанных границ.

Евросоюз также не признает парламентских выборов. Об этом говорится в сообщении внешнеполитической службы ЕС, передает "5 канал".

Брюссель подчеркнул, что выступает за территориальную целостность Грузии.

Читайте также: Сирийский лидер оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатиб уходит в отставку

Председатель Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева сообщила - за два часа до закрытия участков явка составила 50 с половиной процента. Генеральный прокурор самопровозглашенной республики Мераб Чигоев заявил - волеизъявление прошло вообще без нарушений, в прокуратуру и суды не поступило ни одной жалобы.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2014, 14:13 » Автор: Влад Максимов
     1095
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх