» » Лукашенко сделал громкое заявление о русском языке
Раздел: Мир  
-2

Лукашенко сделал громкое заявление о русском языке

Лукашенко сделал громкое заявление о русском языкеЛукашенко назвал русский язык национальным достоянием белорусов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что русский язык является для Республики национальным достоянием.

Такое мнение политик высказал во время выступления на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Хочу подчеркнуть, что русский язык для нас не чужой. Это и наше национальное достояние. Белорусы за свою многовековую историю внесли немалый вклад в его развитие, обогатили его. И сегодня в нашей стране он имеет статус государственного наравне с белорусским. Этот вопрос решен народом на референдуме,— сказал Лукашенко.

Белорусский президент также отметил, что язык, в том числе и русский, помогает расширять интеллектуальные и информационные горизонты сотрудничества между братскими народами.

Читайте также: Смертельные пытки в российской колонии: появились свежие подробности

"Русский язык — это наш язык. Вы приехали в страну, где чтут, уважают, говорят и думают по-русски. Мы, конечно, очень рады, что параллельно мы сделали немало для того, чтобы на тот же уровень, на котором находится русский, поднять и белорусский язык. Мы много делаем. И вас это нисколько не должно настораживать. Этим мы будем и богаты", — добавил Лукашенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2017, 21:06 » Автор: Ирина Шуева
     7039
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
12 июля 2017 21:42

Это какойты пазор напоминает...срамота

Гости
+1
12 июля 2017 21:45

Правильной дорогой идет этот лидер, прямехонько заведет в ад.

Гости

наверх