» » В мире нефть поднялась в цене
Раздел: Мир  
0

В мире нефть поднялась в цене

В мире нефть поднялась в цене Названа причина.

Цены на нефть эталонных марок повышаются на ожиданиях роста мирового спроса на топливо во втором полугодии.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Так, цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:45 поднялась на до 49 долларов за баррель. Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась до 46,59 доллара за баррель.

В прошлую пятницу Brent подорожала на до 48,91 доллара за баррель, WTI – до 46,54 доллара за баррель. Недельный рост превысил 5%.

Мировые запасы нефти будут сокращаться активнее во втором полугодии на фоне повышения глобального спроса и выполнения условий соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК, сказал представитель Кувейта в картеле Хаитам аль-Гаис.

"Рынок ждет увеличения спроса в третьем квартале благодаря сезонным факторам, – говорит аналитик Kiwoom Securities Ким Юми. – Впрочем, есть вероятность увеличения рисков, связанных с предложением, особенно со стороны США после того, как пиковый сезонный спрос на топливо сойдет на нет в четвертом квартале".

Читайте также: В Китае работник аэропорта на бегу остановил укатившийся самолет

Между тем нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила в прошлую пятницу, что количество нефтяных буровых установок в эксплуатации в США на минувшей неделе увеличилось на две единицы, до 765. Рост показателя стал минимальным с мая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: нефть, цены

Загрузка...
загрузка...
17-07-2017, 14:35 » Автор: Наталия Невская
     407
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх