» » В Белоруссии всерьез возьмутся за тунеядцев
Раздел: Мир  
0

В Белоруссии всерьез возьмутся за тунеядцев

В Белоруссии всерьез возьмутся за тунеядцевРабота над этим начнется после официального выхода обновленного декрета о тунеядцах.

Местные органы власти получат самые широкие полномочия для выявления каждого безработного. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Работа над этим начнется после официального выхода обновленного декрета о тунеядцах.

"Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы, - и пошел работать. И пусть на меня не обижаются", - сказал Лукашенко, отметив, что "местным органам власти будут даны самые широкие полномочия".

По его словам, людей надо "приучить к труду, нельзя создавать класс безработных". "Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Но есть люди, которые могут, но отлынивают, поэтому их надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать. Специфическими методами будем заставлять", - отметил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко озаботил тунеядцев уплатой налога

Напомним, Лукашенко подписал декрет "О предупреждении социального иждивенчества" в апреле 2015 года. Но в марте 2017 года из-за протестов отложил введение сбора с неработающего населения на год.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2017, 11:09 » Автор: Татьяна Ларина
     479
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх