» » Бразильские золотодобытчики убили 10 индейцев из племени
Раздел: Мир  
0

Бразильские золотодобытчики убили 10 индейцев из племени

Бразильские золотодобытчики убили 10 индейцев из племениФедеральный прокурор Бразилии открыл расследование по факту массового убийства членов неконтактного племени.

По меньшей мере 10 членов так называемого неконтактного племени были убиты незаконными золотодобытчики в бассейне Амазонки в Бразилии.

Об этом сообщает The Huffington Post со ссылкой на организацию Survival International, которая занимается защитой прав коренных народов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Отметим, что неконтактный народ - это народ, который не поддерживает контактов с внешним миром и современной цивилизацией.

По информации Survival International, в числе убитых - женщины и дети. Кроме того, число убитых может составлять приблизительно пятую часть этого племени.

Как сообщает The New York Times, туземцы собирали яйца вдоль реки в долине Джавари на дальнем западе Бразилии, когда наткнулись на золотоискаталей. Позже шахтеры хвастались учиненной резней в баре в близлежащем городе, и даже показали вырезанное вручную весло, которые, по их словам, они украли в качестве трофея.

Представитель Funai, агентства Бразилии по делам коренных народов, сообщила NYT, что золотодобытчики хвастались даже тем, как "разрезали тела туземцев и бросали из в реку". Как отмечает NYT, с приходом к власти администрации президента Мишеля Темера бюджет агентства был значительно сокращен.

В Survival International назвали нападение на туземцев "геноцидом" и подчеркнули, что Темер и его правительство несут "серьезную ответственность" за резню. В организации также заявили, что по меньшей мере еще два неконтактных племени подверглись вторжению, а их территории теперь окружены ранчо и другими предприятиями "при открытой поддержке" правительства.

Адельсон Кора Канамари, лидер племени Варикама Джапар, рассказал изданию Amazon Real, что ситуация с коренным населением в регионе находится в "очень критическом" состоянии, и что при нападениях были убиты от 19 до 21 представителя местных племен.

Читайте также: Гражданина России приговорили к смертной казни в Ираке

Федеральный прокурор Бразилии открыл расследование по факту массового убийства членов изолированного племени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2017, 15:41 » Автор: Богдан Процив
     799
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх