» » Грибаускайте рассказала, когда ждать угрозы от России
Раздел: Мир  
0

Грибаускайте рассказала, когда ждать угрозы от России

Грибаускайте рассказала, когда ждать угрозы от России Литва лучше подготовлена, чем в 2009 и 2013 годах, и у страны теперь есть больше инструментов для обороны.

Литва подготовилась к военным российско-белорусским учениям Запад-2017 лучше, чем когда бы то ни было. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

"Хочу порадоваться, что мы подготовились гораздо лучше, чем во время учений "Запад" в 2009 и 2013 годах. Сейчас мы и сами лучше подготовлены: у нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО - больше видеть, больше слышать и больше знать", - сказала Грибаускайте.

Она также обратила внимание, что учения уже проходят, хотя официально они начнутся только сегодня.

Военной угрозы России со стороны Беларуси, где проходят учения "Запад-2017", стоит ожидать после завершения маневров, рассказала президент Литвы.

Читайте также: КНДР готовит запуск новых ракет

"Во-первых, хочу сказать, что учения Запад уже проходят, думаю около месяца. Мы видели, как концентрируют все больше войск, как идет подготовка. Итак, не стоит концентрироваться на 14-20 сентября, поскольку это так называемая активная фаза, а на самом деле это VIP-овая часть, когда приезжают гости, проходят показательные учения. Поэтому и перед этим сроком и после активность повышенная", - отметила Грибаускайте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2017, 14:43 » Автор: Богдан Процив
     421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх