ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Штаты не пригласили Россию на самые масштабные в мире учения флота
Раздел: Мир  
+3

Штаты не пригласили Россию на самые масштабные в мире учения флота

Штаты не пригласили Россию на самые масштабные в мире учения флотаВоенно-морские учения RIMPAC стартовали сегодня.

Тихоокеанский флот США в пятницу 27 июня начал крупнейшие в мире международные военно-морские учения RIMPAC, которые проходят в районе Гавайских островов, пишет журнал The Diplomat.

24-е по счету маневры продлятся до 1 августа, в них примут участие 49 боевых кораблей, шесть подводных лодок, более 200 самолетов и 25 тысяч военнослужащих из 23 стран.

Тихоокеанский флот России, впервые принявший участие в учениях в 2012-м, на этот раз приглашения не получил. В этом году дебютантом в RIMPAC станет Китай, что вызвало волну критики в Конгрессе США. В 2012-м занимавший пост министра обороны США Леон Панетта направил Китаю приглашение на участие в учениях, однако за эти годы многое в отношениях между странами изменилось.

Читайте также: Эпатажную улыбку из золота и бриллиантов изобрели в Дубае

Учения RIMPAC проводятся с 1971 года. В первый раз в маневрах задействованы корабли США, Канады, Австралии и Великобритании. В число других постоянных участников также входят Япония, Южная Корея, Чили и Перу.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2014, 00:04 » Автор: Алёна Дедушкина
     1161
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх