ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США будут продолжать давление на Россию, чтобы она перестала поддерживать сепаратистов, - Керри
Раздел: Мир  
0

США будут продолжать давление на Россию, чтобы она перестала поддерживать сепаратистов, - Керри

США будут продолжать давление на Россию, чтобы она перестала поддерживать сепаратистов, - КерриКерри рассказал Порошенко, как именно будет осуществляться давление.

Госсекретарь США Джон Керри заверил президента Украины Петра Порошенко, что Вашингтон и его союзники продолжат оказывать давление на Россию.

"Керри также рассказал Порошенко вкратце, как мы и наши европейские союзники собираемся оказывать дальнейшее давление на Россию, чтобы она прекратила поддержку сепаратистов", - заявила на брифинге представитель госдепа Мари Харф.

По ее словам, госсекретарь США "выразил поддержку усилий украинского народа и украинского правительства по сохранению общественного порядка, приветствовал его обязательства по претворению в жизнь мирного плана".

Харф разъяснила, что Запад пока не вводил дополнительные санкции против России, они ждали, "как проявит себя режим прекращения огня".

Дипломат, вместе с тем, заявила: "У нас есть возможность ввести санкции очень быстро. Об этом мы говорим с европейцами ежедневно. Мне пока нечего объявить на этот счет, но мы очень внимательно рассматриваем, что может стать следующим шагом".

Харф признала, что Запад не располагает данными о российском участии в украинском конфликте, а только "считает", что это имеет место. "У меня нет деталей на это счет. Однако, думаю, достаточно сказать, что мы уже четко дали понять, что мы считаем: российское правительство очень плотно вовлечено в поддержку сепаратистов, хотя у нас и нет деталей", - отметила она.

"Решение о продлении режима прекращения огня могут принять только сами украинцы, но мы поддержим любое принятое ими решение", - цитирует ее слова Интерфакс-Украина.

Читайте также: Казахстан и Беларусь отказались ограничивать импорт украинских товаров

Накануне глава МИД России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри к тому, чтобы Вашингтон использовал свои возможности для "убеждения украинских властей в пагубности избранного ими курса".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2014, 08:44 » Автор: Богдан Процив
     849
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 июля 2014 10:20

пусть эти америкосы санкции себе в жопу засунут!!! если сунутся в Россию-получат то,что получили в Афганистане,Ираке,Ливии,где в последнее время совали свой нос!!!

Гости

наверх