» » Лидер Каталонии ответил на ультиматум Мадрида
Раздел: Мир  
0

Лидер Каталонии ответил на ультиматум Мадрида

Лидер Каталонии ответил на ультиматум МадридаКарлес Пучдемон грозится провозгласить независимость Каталонии в ответ на репрессии.

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон ответил на ультиматум Мадрида, заявив, что Каталония немедленно провозгласит независимость, если центральное правительство в Мадриде продолжит препятствовать диалогу и продолжит репрессии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Текст письма главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона к испанскому премьеру Мариано Рахою приводит испанское издание El Mundo. Срок ультиматума Мадрида завершился в четверг в 10:00 по местному времени. В письме Пучдемон косвенно признается, что на прошлой неделе он не провозгласил независимость Каталонии.

"10 октября парламент провел сессию для оценки итогов референдума и его последствий, и я предложил приостановить действие народного мандата", - написал Пучдемон.

В письме Пучдемон напомнил, что заморозил декларацию независимости ради диалога, который Мадрид, однако, отклонил.

"Я предложил провести встречу, но этого не произошло", - написал он.

Пучдемон также критикует испанское правительство за арест двух ключевых общественных активистов Каталонии - "репрессивное решение", в котором он обвинил Испанию.

В последнем параграфе письма он предупредил о возможном голосования в парламенте за независимость Каталонии, если диалога не будет, а репрессии - продолжатся.

Читайте также: Испания обещает приостановить политическую автономию Каталонии

1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. По информации каталонской власти, более 90% избирателей высказались за независимость от Испании. 10 октября глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости, но приостановил ее действие, призвав Мадрид к диалогу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2017, 15:19 » Автор: Татьяна Шедько
     770
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
прохожий  
19 октября 2017 15:30

Каталонцы не хохлы, их на понт не возьмешь.

Гости

наверх