ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Воды Черного моря бороздят боевые корабли России и НАТО - проходят одновременные учения
Раздел: Мир  
0

Воды Черного моря бороздят боевые корабли России и НАТО - проходят одновременные учения

Воды Черного моря бороздят боевые корабли России и НАТО - проходят одновременные ученияРоссия и западный альянс одновременно проводят учения в одном регионе.

Россия проводит военные учения в акватории Черного моря.

Район учений охватывает всю акваторию Черного моря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Военно-морские маневры разнородных сил российского Черноморского флота с участием около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии начались в пятницу.

Параллельно в Черном море проходят учения НАТО.

Это уже не первый случай, когда Россия и западный альянс проводят одновременно учения в одном регионе.

"Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям", - отметили в Минобороны.

НАТО существенно нарастило группировку своих кораблей в Черном море за последние дни.

Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (Standing NATO Mine Counter-Measures Group 2 - SNMCMG-2) 3 июля вошли в Черное море и направились в болгарский порт Бургас, информирует сайт НАТО. Флагманом этой группы является итальянский фрегат Aviere. Помимо него, в составе группы три тральщика - итальянский Rimini, турецкий Akcay и британский Chiddingfold, уточняется в сообщении.

Эта группа прибудет в Бургас 4 июля и примет участие в совместных с ВМС Болгарии учениях под названием Breeze. Позднее эти корабли посетят Румынию, где также будут проведены учения, уведомляет НАТО.

Между тем, по сведениям портала BSNews, вместе с указанной группой в Черное море вошли турецкая подлодка типа Atilay и греческий сторожевой корабль Machitis.

В то же время, по данным BSNews, за последние дни в Черное море через пролив Босфор проследовали еще пять натовских судов: 1 июля - турецкая подлодка типа 209/1400 Preveze/Gur, а днем ранее - четыре танкодесантных корабля ВМС Турции - TCG C-151, TCG C-155, TCG C-156, TCG C-157. В подтверждение издание публикует фотографии, сделанные его корреспондентом в Турции.

Также известно, что с 15 июня в Черном море находится итальянский разведывательный корабль Elettra, а с 16 июня - французский разведчик Dupuy de Lome. Правда, первый уже двигается к Босфору, поскольку заканчивается срок его пребывания в Черном море, второй же стоит в грузинском порту Батуми.

Читайте также: Ураган Артур, приближающийся к США, усилился до второй категории. Видео

Ранее СМИ сообщали, что эти два судна наблюдают за Черноморским флотом России.

Таким образом, в настоящее время в акватории Черного моря может находиться до 13 боевых кораблей НАТО.

Источник: УП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2014, 22:30 » Автор: Алёна Дедушкина
     2230
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх