ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китайцы сожалеют о трате 10 тонн продуктов на томатный бой
Раздел: Мир  
0

Китайцы сожалеют о трате 10 тонн продуктов на томатный бой

Китайцы сожалеют о трате 10 тонн продуктов на томатный бойВ Пекине помидорная битва состоялась впервые.

В Пекине состоялась помидорная битва, аналог знаменитого испанского фестиваля La Tomatina. Подобное мероприятие было проведено в Китае впервые. В нем приняло участие около тысячи человек, однако многие китайцы раскритиковали развлечение, сообщает UPI.

Помидорная битва состоялась в воскресенье, 6 июля, в пекинском районе Чаоян, славящемся обилием увеселительных заведений. Томатный бой длился шесть часов, с часа дня до семи вечера, под танцевальную музыку. «Бойцы» потратили десять тонн овощей, запах томатов распространился по всей округе.

Несмотря на то, что участники мероприятия остались в восторге, помидорный бой встретил одобрение не у всех местных жителей. Многие китайцы сочли томатную битву «достойной сожаления тратой продуктов».

Читайте также: Впервые за два года Палестина попыталась обстрелять Тель-Авив

Самый знаменитый в мире помидорный бой проходит каждое лето в испанском Буньоле. La Tomatina проводится с 1945 года. В небольшом городе живет всего девять тысяч человек, но полюбоваться на зрелище приезжают до 40 тысяч туристов. Испанский фестиваль длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют.

Источник: lenta.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2014, 23:46 » Автор: Алёна Дедушкина
     1102
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх