» » В Турции редактора издания посадили в тюрьму за твит
Раздел: Мир  
0

В Турции редактора издания посадили в тюрьму за твит

В Турции редактора издания посадили в тюрьму за твитРедактор оппозиционного издания получил три года и один месяц тюрьмы.

В Турции редактора оппозиционного издания Cumhuriyet приговорили к трем годам и одному месяцу тюрьмы по обвинению в "террористической пропаганде". Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Огюз Гювен, ответственный за аккаунт издания в Twitter, был обвинен за твит, в котором сообщалось о смерти в дорожно-транспортном происшествии прокурора, который подал первое обвинительное заключение против сети проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В твите, который был быстро удален, речь шла об "уничтожении" прокурора.

Суд в Стамбуле постановил, что твит редактора - это пропаганда от имени движения Гюлена, которого Турция обвиняет в прошлогодней попытке государственного переворота.

Ожидается, что Гювен будет обжаловать решение суда.

Читайте также: В Молдове заговорили об особом статусе Приднестровья

В отношении нескольких других сотрудников издания Cumhuriyet также ведется расследование по подозрению в "спонсорстве" террористических групп.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2017, 15:43 » Автор: Татьяна Шедько
     374
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх