» » В Германии ведется следствие против 12 украинцев, похищавших авто
Раздел: Мир  
0

В Германии ведется следствие против 12 украинцев, похищавших авто

В Германии ведется следствие против 12 украинцев, похищавших автоВ ГПУ поступил запрос об оказании помощи в расследовании.

Прокуратурой города Берлин ведется следствие в отношении 12 граждан Украины, которые объединились в преступную организацию для угонов транспортных средств престижных марок на территории стран Европейского Союза. Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

В рамках тесного сотрудничества с правоохранителями Европейских стран в Генеральную прокуратуру Украины от компетентных органов Федеративной Республики Германия поступил запрос об оказании международной правовой помощи в уголовном производстве.

Как сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, прокуратурой города Берлин ведется следствие в отношении 12 граждан Украины, которые объединились в преступную организацию для угонов транспортных средств престижных марок на территории стран Европейского Союза. В дальнейшем, с целью получения прибыли, похищенные на территории ФРГ автомобили реализовывались другим лицам.

Во исполнение запроса Генеральной прокуратурой Украины совместно с следователями и оперативными работниками Национальной полиции Украины проведено 15 обысков домовладений и транспортных средств в ряде областей государства.

"Во время проведения этих мероприятий обнаружено и изъято доказательства преступной деятельности преступной организации: средства для незаконного открытия автомобилей, документы на угнанные автомобили и др. Кроме этого, обыском выявлены факты незаконного хранения огнестрельного оружия", - сообщил Сторожук.

Также прокурором во исполнение международного запроса вынесены постановления об отобрании биологических образцов в 10 человек и получены судебные решения на принудительное их взятия в случае отказа.

Читайте также: Британия больше не входит в пятерку крупнейших экономик мира

Напомним, украинские и немецкие полицейские больше года собирали и документировали деятельность преступной группы, которая похищала элитные автомобили на территории Германии и перепродавала их в других странах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2017, 17:05 » Автор: Татьяна Шедько
     326
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх