» » В Норвегии вручили Нобелевскую премию по литературе
Раздел: Мир  
0

В Норвегии вручили Нобелевскую премию по литературе

Награду писателю дали "за то, что в романах чрезвычайной эмоциональной силы, он раскрыл бездну нашей иллюзорной связи с миром". Нобелевский комитет отметил также темы, которые в своих произведениях описывает писатель - "память, время и самообман".

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на newwest.media.

Книги Исигуро неоднократно становились основой для сериалов и фильмов. Например, по мотивам популярного романа писателя "Остаток дня" ( "The Remains of the Day") 1989 сняли ленту с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон в главных ролях. Фильм с одноименным названием номинировался на 8 премий "Оскар", в том числе в номинации "Лучший фильм года". А Исиґуро за этот роман в 1989 получил самую престижную Букеровскую премию.

Кроме писательской деятельности, Исигуро пишет сценарии к фильмам и сериалам.

Читайте также: Стало известно, кто получил Нобелевскую премию мира

Нобелевская премия по литературе - это награда, которую ежегодно присуждает Нобелевский комитет лицам, внесшим выдающийся вклад в развитие литературы. Каждая премия составляет 9 млн шведских крон (1100000 долларов). А церемонии награждения традиционно проводятся 10 декабря, в годовщину со дня смерти шведского промышленника Альфреда Нобеля, который основал премию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2017, 04:22 » Автор: Наталья Кошелева
     734
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх