ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США нашелся пропавший тайный дневник Альфреда Розенберга, являвшегося ближайшим соратником Адольфа Гитлера
Раздел: Мир  
0

В США нашелся пропавший тайный дневник Альфреда Розенберга, являвшегося ближайшим соратником Адольфа Гитлера

В США нашелся пропавший тайный дневник Альфреда Розенберга, являвшегося ближайшим соратником Адольфа ГитлераВ США был обнаружен дневник одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера - Альфреда Розенберга, который с 1936 по 1944 годы описывал не только встречи с Гитлером, Герингом и Гиммлером, но и обрисовывал различные разногласия, которые наблюдал в руководстве Третьего рейха. В дневнике также описаны подробности оккупации советской территории.

По заявлению экспертов Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне, что этот дневник представляет огромный интерес для тех историков, которые проводят исследование всей нацисткой эпохи, а в частности трагедии Холокоста. Тем более, что в дневнике могут быть приведены факты, которые возможно, являются совсем неизвестными для общественности.

В США нашелся пропавший тайный дневник Альфреда Розенберга, являвшегося ближайшим соратником Адольфа ГитлераМеждународным военным трибуналом в Нюрнберге после окончания войны Альфред Розенберг был назван одним из главных военных преступников. Розенберга, являвшегося с 1933-го главой внешнеполитического управления Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), а с 1941-го - рейхсминистром восточных оккупированных территорий, приговорили к смертной казни через повешение. 16 октября 1946 года этот приговор, оглашенный Международным военным трибуналом в Нюрнберге, был приведен в исполнение.

Кстати, в ходе судебного разбирательства над Альфредом Розенбергом его дневник, который позже пропал, был использован в качестве доказательства вины. Были подозрения, что эти записи, поистине неоценимые, «прихватил» после суда с собой Роберт Кемпнер, обвинитель от США. В США нашелся пропавший тайный дневник Альфреда Розенберга, являвшегося ближайшим соратником Адольфа ГитлераОднако когда в 1993-ем наследниками Кемпнера был переданного музею Холокоста его архив, дневник Альфреда Розенберга среди прочих документов не обнаружили.

На этой неделе, на пресс-конференции, посвященной пропавшему, а теперь найденному, дневнику, сотрудниками музея Холокоста, таможенной и иммиграционной полиции, а также Минюста США будут озвучены подробности того, при каких обстоятельствах, как и где был найден дневник. Сведения из этого исторического документа могут «противоречить известным на сегодняшний день общеизвестным историческим фактам».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2013, 15:19 » Автор: Ирина Белоцкая
     979
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх