» » Пентагон заявил, что не увидел вывода российских войск из Сирии
Раздел: Мир  
0

Пентагон заявил, что не увидел вывода российских войск из Сирии

Пентагон заявил, что не увидел вывода российских войск из СирииРанее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара сомневается в намерении Москвы вывести военный контингент из Сирии

США не видят значительного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Никакого значимого снижения численности войск после того, как Россия заявила о планируемом отбытии их из Сирии, не произошло", – сказал Рэнкин-Гэллоуэй.

11 декабря президент России Владимир Путин отдал приказ вывести российские войска из Сирии. Во вторник, 12 декабря, в Россию из Сирии начали возвращаться самолеты.

Ранее, в четверг, 7 декабря, министерство обороны РФ объявило о полной победе в Сирии над террористами из группировки "Исламское государство", в результате чего вся страна "полностью освобождена". Российский президент Владимир Путин в понедельник, 11 декабря, объявил о выводе большей части войск из Сирии, где они находились с осени 2015 года, поддерживая правительственные отряды Башара Асада.

Как известно, в марте 2016 года российский президент принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Читайте также: Путин дал приказ вывести часть российских войск из Сирии

Также недавно сообщалось, что Российская Федерация почти в 10 раз могла занизить данные о своих потерях в ходе боевых действий в Сирии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2017, 08:09 » Автор: Наталья Кошелева
     574
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх