ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Чили – студенческая «революция»
Раздел: Мир  
0

В Чили – студенческая «революция»

В Чили – студенческая «революция»Студентами в Чили взяты под контроль 24 университета и 35 лицеев. «Революционеры» требуют провести глубокую реформу системы образования.

В числе образовательных учреждений, которые контролируются учащимися или объявили забастовку, крупные вузы - столичный Технологический университет, Университет Сантьяго, Университет Вальпараисо (это второй по величине город Чили).

Конфедерация студентов страны наметила на 26 июня национальную забастовку, во время которой будут выдвинуты требования реформировать систему образования, а до этого массовые марши с аналогичными требованиями намечены в разных городах.

С весны 2011 года продолжаются в Чили студенческие протесты. Их главное требование – неотлагательно внести изменения в систему высшего образования, которая Чили досталась в наследство от режима диктатора Аугусто Пиночета.

Обучение в чилийских университетах, по официальным данным, - чуть ли не самое дорогое в мире. Большинство студентов вынуждены брать до 60 тысяч долларов кредита, который выплачивать потом приходится после получения диплома долгие годы.

Согласно закону об образовании, принятом в 1990 году, начальные и средние школы финансируются местными органами власти. Из-за ограниченности средств это провоцирует большой разрыв в качестве обучения в государственных и частных учреждениях.

Кстати будет заметить, что студенты проявили себя во время протестов как организованная и грозная сила. Лидером их до недавнего времени была Камила Вальехо, член ЦК Коммунистической молодежи Чили. Многочисленные опросы общественного мнения называли ее человеком 2011 года.

В Чили – студенческая «революция»В Чили – студенческая «революция»В Чили – студенческая «революция»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2013, 07:46 » Автор: Алекс Кононенко
     1301
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх