» » Президента Молдовы временно отстранили от власти
Раздел: Мир  
0

Президента Молдовы временно отстранили от власти

Президента Молдовы временно отстранили от властиКонституционный суд (КС) согласился с ходатайством группы депутатов парламента Молдовы, поданным 28 декабря 2017 года, относительно временного отстранения президента страны Игоря Додона.


Отстранение необходимо для разблокировки процесса назначения новых министров в правительстве, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24news.com.ua.

КС подтвердил, что президент вправе лишь единожды отказаться от утверждения кандидатуры члена правительства. Если премьер-министр повторно выдвигает ту же кандидатуру, глава государства обязан ее принять. Судьи КС заявили, что президент сознательно отказался от кандидатур на должности министров, и объявили о его временной неспособности исполнять свои служебные обязанности. Решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

Читайте также: Главу Пенитенциарной службы временно отстранили от работы

Таким образом, указы о назначении на должность новых министров будут подписаны премьер-министром Павлом Филипом или спикером парламента Андрианом Канду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2018, 04:22 » Автор: Наталья Кошелева
     663
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх