ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ООН напомнили сепаратистам об уголовном суде в Гааге
Раздел: Мир  
+2

В ООН напомнили сепаратистам об уголовном суде в Гааге

В ООН напомнили сепаратистам об уголовном суде в ГаагеСепаратисты обязаны соблюдать нормы международного права и защищать мирное население.

Международное сообщество может привлечь к ответственности сепаратистов, действующих в восточной Украине: относительно этих групп лиц может действовать Международный уголовный суд в Гааге.

Об этом заявила верховный комисарка ООН по правам человека Нави Пиллей в интервью информационному агентству epd, пишет Немецкая волна.

Пиллей напомнила: сепаратисты обязаны соблюдать нормы международного права и защищать мирное население.

"Если они этого не делают, то международное сообщество может привлечь их к ответственности. Есть Международный уголовный суд в Гааге, который действует и в отношении этих групп", - заявила она.

Верховный комиссар отметила, что все правительства, которые имеют влияние на сепаратистов, должны его оказывать.

"Мой Верховный комиссариат ООН по правам человека предостерегает многих лидеров повстанцев, что нарушение международного права имеет последствия. Например, мы предупредили повстанцев в Южном Судане, и некоторые предводители действительно приструнили свои подразделения", - отметила Пиллей.

Также комиссар ООН по правам человека отметила, что в Украине эксперты ООН задокументировали масштабные нарушения прав людей.

При этом Пиллей посоветовала людям, которые находятся в сложных ситуациях, обращаться непосредственно к специалистам ООН и рассказывать о нарушении их прав.

По ее словам, соответствующий комиссариат Организации объединенных наций реагирует очень быстро: после вспышки конфликта в Восточной Украине специалисты ООН сразу прибыли на место, чтобы начать работу.

Вместе с тем Пиллей отметила, что ООН иногда запоздало реагирует на вспышки конфликтов и насилия в различных странах мира.

Читайте также: Международный суд отказался рассматривать дело Януковича

"ООН могла бы больше делать для предотвращения нарушений прав людей. Это неудача. Объединенные нации часто выступают только после вспышки конфликтов и насилия", - отметила Пиллей.

Источник: Немецкая волна
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2014, 00:42 » Автор: Ростислав Коваль
     1073
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх